Pelantikan KPPS Desa Sugiharjo Tahun 2024 : Memantapkan Menuju Pemilihan Umum yang Demokratis

• Jan 26, 2024
  • Sugiharjo

website desa sugiharjo - Bertempat di Balai Desa Sugiharjo, sebuah momentum penting terlaksana pada hari kamis (25 Januari 2024), dengan diselenggarakannya acara pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilihan Umum tahun 2024. Pelantikan ini dilaksanakan secara serentak se Kabupaten Tuban.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh dan instansi terkait yang turut memberikan dukungan.

Hadir dalam acara ini antara lain ;

Kepala Desa Sugiharjo, Bapak Warno beserta Perangkatnya.

Ketua PPS Desa Sugiharjo, Bapak Sutrisno.

PKD, Bapak Khoirul Hadi.

Bhabinkamtibmas dan Babinsa

Anggota PPS Desa Sugiharjo

Serta, KPPS Desa Sugiharjo sejumlah 147 orang.

Acara dimulai dengan suasana khidmat saat lagu Indonesia Raya berkumandang dilanjutkan jingle pemilu 2024, diikuti dengan pembacaan Surat Keputusan yang menjadi dasar hukum penyelenggaraan pemilihan umum. Dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan oleh anggota KPPS yang baru terpilih, sebagai komitmen tanggung jawab dalam menjalankan tugasnya.

Penandatanganan berita acara pelantikan menjadi bukti resmi dari pelaksanaan acara tersebut. Fakta integritas dibacakan sebagai bentuk keseriusan dan komitmen para anggota KPPS dalam menjalankan tugasnya dengan integritas dan kejujuran.

Sambutan dari Ketua PPS Desa Sugiharjo memberikan arahan dan motivasi, sedangkan Kepala Desa Sugiharjo menyampaikan harapan dan dukungan terhadap kelancaran pemilihan umum khususnya di Sugiharjo.

Acara ditutup dengan pembacaan doa, mengharapkan keberkahan dan kesuksesan dalam pelaksanaan tugas ke depan dan dilanjutkan penanaman pohon serentak di lapangan desa.

Pelantikan KPPS Desa Sugiharjo ini diharapkan menjadi langkah awal yang solid untuk memastikan terselenggaranya pemilihan umum yang demokratis dan adil, serta semoga terpilih pimpinan terbaik dari setiap daerah sampai pemerintah pusat. (sgh mah)