Gerakan Pangan Murah Serentak Nasional di Desa Sugiharjo

• Apr 01, 2024
  • Sugiharjo

website desa sugiharjo - Dalam rangka Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan Menjelang HBKN Idul Fitri 1445 H Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Tuban mengadakan Gerakan Pangan Murah Serentak Nasional yang diadakan di Desa Sugiharjo yang bertujuan untuk memastikan ketersediaan pangan dengan harga terjangkau bagi seluruh masyarakat, karena harga pangan yang stabil dan terjangkau adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesejahteraan masyarakat.

Dalam konteks Gerakan Pangan Murah ini, telah bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk instansi terkait seperti Bulog.

Gerakan Pangan Murah Serentak Nasional memperkuat pesan bahwa pangan adalah hak asasi manusia yang harus dijamin ketersediaannya untuk semua orang. Inisiatif ini mencerminkan tekad Pemerintah dalam mengatasi tantangan Inflasi pangan dan menjaga kesejahteraan masyarakat dengan harga pangan yang terjangkau dan berkualitas. ( sgh mah )